Cara en forma de pera: cómo afinar y qué debes destacar?

Muchas de nuestras lectoras siempre nos han hecho muchas preguntas sobre cómo definir un rostro en forma de pera, ya que es un tipo de cara que por sus características es un poco complicado maquillarla, elegir el peinado que mejor le favorece y los accesorios.

Por eso, decidimos escribir este artículo para despejar algunas dudas y compartir algunas claves que pueden ser de gran ayuda.

 

 

Características: Este tipo de rostro se caracteriza por tener la frente estrecha y la mandíbula muy amplia.

pear face

 

Tipos de cortes de cabello: Para este tipo de cara lo mejor es tratar de trabajar con capas o estilos de pelo que ensanchen la frente y sienes, para dar la ilusión de un rostro ovalado.

perakellyosbourne

 

Peinado: En este caso el corte adecuado es el que busca contraponer peso en la parte superior de la cabeza.

Y en maquillaje: Es importante antes que nada trabajar con los correctores para iluminar, marcar y disimular algunas zonas clave del rostro; checa el ejemplo:

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Aquí te mostramos las zonas de la cara que vas a corregir, que son pómulos, mandíbula, mentón y papada; con el corrector oscuro.

Primero, aplica la base de maquillaje y polvo; según tu tipo de piel.

Después vas a iluminar con el corrector claro, la zona de la frente (con el objetivo de enfatizar y destacar esta parte, quitando la atención del resto).

Recuerda que en ojos, solo se ilumina la zona del lagrimal en un maquillaje; evita aplicar corrector claro en la ojera.

Puedes también aplicar un poco de polvo bronceador el las zonas que deseas ocultar (donde aplicaste el corrector oscuro)

Unos ojos y labios bien maquillados, pueden ayudar bastante.

 

En cuanto a los accesorios, te sugerimos elegir aretes cortos y medianos; no demasiado largos ya que esto enfatiza la zona inferior del rostro.

 

pear shape earrings

 

Y misterio resuelto! Esperamos haber despejado tus dudas acerca de este tipo de rostro tan complejo, ahora a practicar!

 

 

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One Response to “Cara en forma de pera: cómo afinar y qué debes destacar?”

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